水切りヨーグルトのチーズケーキ
材料(18×8×6cm型)
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無糖の生乳100%ヨーグルト
400g
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パン用小麦粉
40g
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卵
2個
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てんさい含蜜糖(粉末)
20g
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北海道産純粋蜂蜜
80g
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レモン汁
大さじ1
つくり方
ボウルにザルを重ねキッチンペーパー2枚を敷き、その上にヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に置く。
小麦粉は2~3回ふるっておく。型にバターを薄く塗る。オーブンを180℃に温める。
ボウルに卵を溶きほぐし、てんさい含蜜糖,蜂蜜、ヨーグルト、小麦粉、レモン汁の順に加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。型に流し入れる。温めたオーブンで25~30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。冷めてから型から外す。
Point
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