水切りヨーグルトのチーズケーキ

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水切りヨーグルトのチーズケーキ

はちみつレモン風味のケーキ

  • 時間

    40

材料(18×8×6cm型)

  • 無糖の生乳100%ヨーグルト

    400g

  • パン用小麦粉

    40g

  • 2個

  • てんさい含蜜糖(粉末)

    20g

  • 北海道産純粋蜂蜜

    80g

  • レモン汁

    大さじ1

つくり方

ボウルにザルを重ねキッチンペーパー2枚を敷き、その上にヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に置く。

小麦粉は2~3回ふるっておく。型にバターを薄く塗る。オーブンを180℃に温める。

ボウルに卵を溶きほぐし、てんさい含蜜糖,蜂蜜、ヨーグルト、小麦粉、レモン汁の順に加えて泡だて器でよく混ぜ合わせる。型に流し入れる。温めたオーブンで25~30分焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。冷めてから型から外す。

Point

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