豚肉と根菜の甘酢照り焼き

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豚肉と根菜の甘酢照り焼き

甘酢でさっぱり!根菜たっぷりの炒め物

  • 時間

    25

  • エネルギー

    182kcal(付け合わせ除く)

  • 塩分

    1.0g(付け合わせ除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 放牧豚モモスライス

    1パック(200g)

  • れんこん

    120g

  • ごぼう

    80g

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A みりん

    大さじ1と1/2

  • A すし酢

    小さじ2

  • A 醤油

    小さじ1と1/2

  • A オイスターソース

    小さじ1

  • 大さじ 1/2

  • すりごま

    適宜

  • 付け合わせ

  • レタス

  • ミニトマト

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切る。れんこんは厚さ3~4mmの輪切りにし、酢水にさらす。ごぼうは斜め薄切りにし水にさらす。

フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒める。火が通ったら一旦取り出す。水気をきったれんこん、ごぼうを入れて焼く。全体に火が通ったら豚肉を戻し入れてAを加えて全体を混ぜ2分ほど炒める。

器に②を盛り、すりごまを振り、付け合わせを添える。

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