豚肉と根菜の甘酢照り焼き
材料(3人分)
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放牧豚モモスライス
1パック(200g)
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れんこん
120g
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ごぼう
80g
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A 砂糖
小さじ1
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A みりん
大さじ1と1/2
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A すし酢
小さじ2
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A 醤油
小さじ1と1/2
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A オイスターソース
小さじ1
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油
大さじ 1/2
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すりごま
適宜
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付け合わせ
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レタス
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ミニトマト
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切る。れんこんは厚さ3~4mmの輪切りにし、酢水にさらす。ごぼうは斜め薄切りにし水にさらす。
フライパンに油を熱し、豚肉を入れ炒める。火が通ったら一旦取り出す。水気をきったれんこん、ごぼうを入れて焼く。全体に火が通ったら豚肉を戻し入れてAを加えて全体を混ぜ2分ほど炒める。
器に②を盛り、すりごまを振り、付け合わせを添える。
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