パネチキン
材料(4人分)
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雲仙しまばら鶏手羽元
4本(約300g )
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神山鶏モモ切身(バラ凍結)
300g
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ダッカルビのタレ
大さじ2
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片栗粉
適量
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なたね油
適量
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自然派Styleフランス・オ・レ
1個
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パセリ
適量
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<トマトクリームソース>
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玉ねぎみじん切り
50g
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トマトピューレ
200g
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チキンコンソメ
1袋
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生クリーム
大さじ1
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塩こしょう各
少々
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オリーブ油
小さじ1
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<チーズソース>
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よつ葉シュレッドチーズ
100g
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牛乳
大さじ4
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小麦粉
大さじ1
つくり方
手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。ボウルに手羽元、鶏肉を入れダッカルビのタレをもみこみ30分置く。片栗粉をまぶして中温の油でカラッと揚げる。
フランス・オ・レの上部を切り落とし、1cmくらい縁を残して包丁で切り込みを入れ、スプーンなどで2~3cmの深さに中身をすくい取る。
<トマトクリームソース>をつくる。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。 しんなりしたらトマトピューレを入れ、煮立たったらチキンコンソメ、生クリームを加え、塩こしょうで調味する。
<チーズソース>をつくる。
小鍋にシュレッドチーズと牛乳を入れてチーズを溶かし、小麦粉をふり入れてとろみをつける。②のくり抜いた部分に流し入れておく。
耐熱の器にトマトクリームソースを敷き、①と④を盛りつけて予熱した180℃のオーブンで10分程度焼く。仕上げに刻んだパセリをふる。鶏肉をチーズに絡めていただく。チーズがなくなった後のフランス・オ・レは一口大に切ってトマトソースを絡めてどうぞ。
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