じゃがいもとクリームチーズのキッシュ風オムレツ
材料(4人分)
-
じゃがいも
200g
-
バラベーコンスライス
1/2パック(50g)
-
カットしめじ
50g
-
トマト
1個(100g)
-
バジル
2~3枚
-
よつ葉クリームチーズ
50g
-
PHF白卵10個<飼料米使用>
3個
-
バター
適量
-
塩こしょう
各少々
つくり方
じゃがいもは1.5cm角に切って塩茹でしてザルにあげて再び鍋にもどして水分をとばす。ベーコンは2cm幅に切る。トマトはヘタと種を取り1cm角に切る。バジルは食べやすい大きさに手でちぎる。
フライパンを熱してベーコンとしめじを入れて炒め、火を通す。
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、卵を加えてしっかりと混ぜる。①、②を加え、塩こしょうで調味する。
耐熱皿にバターをまんべんなく塗り、③を入れて1100Wのオーブントースターで15~20分加熱する。※表面が焦げてきたら、アルミホイルをかぶせて焼く。くしを刺して卵液がついてこなければ焼き上がり
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!