ウインナーとミニトマトのリゾット
材料(2人分)
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温かい五穀(九州産)ごはん
1合分
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北海道放牧豚ウインナー
1パック
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ミニトマト
1袋(150g)
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玉ねぎ
1/2個
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ほうれん草
80g
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自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
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チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
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粉チーズ
適宜
つくり方
ウインナーは斜めに3等分に切る。ミニトマトはヘタをとり縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は茹でて水にとり水気を絞って3cm長さに切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとウィンナーを炒める。水200ml、チキンコンソメ、ミニトマトを加えて煮立ったらごはんを加えてほぐす。フツフツさせた状態で煮る。水分がなくなってきたら、ほうれん草を加えてさっと混ぜ合わせ、塩こしょうで調味する。
器に②を盛り、粉チーズをふる。
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