すりおろしれんこんの鶏ミンチグラタン
材料(2人分)
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神山鶏ミンチ
100g
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れんこん
300g
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えのき
150g
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しめじ
100g
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まいたけ
100g
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酒
大さじ2
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A 白みそ
大さじ4
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A 豆乳
100ml
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シュレッドチーズ
40g
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マヨネーズ
大さじ2
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醤油
小さじ1
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塩こしょう
各少々
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油
小さじ1
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パセリ
適宜
つくり方
えのき、しめじ、まいたけは石突きを取りしめじ、まいたけは小房に分ける。えのきは半分に切る。フライパンにきのこ類を入れて、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。蒸し汁は置いておく。Aはよく混ぜ合わせる。れんこんはすりおろす。おろせなかった分は粗みじん切りにする。
フライパンに油を熱しミンチを入れて炒め、パラパラになってきたらAを加え、れんこん、マヨネーズ、醤油、きのこから出てきた蒸し汁を加えて混ぜながら火を通し、塩こしょうで調味する。きのこ類を入れて混ぜる。
耐熱皿に②を入れて、3種のチーズ濃厚コク旨ブレンドをのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。みじん切りにしたパセリをちらす。
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