すりおろしれんこんの鶏ミンチグラタン

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すりおろしれんこんの鶏ミンチグラタン

すりおろしれんこんのトロトロソースがおいしい

  • 時間

    30

  • エネルギー

    524kcal

  • 塩分

    4.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏ミンチ

    100g

  • れんこん

    300g

  • えのき

    150g

  • しめじ

    100g

  • まいたけ

    100g

  • 大さじ2

  • A 白みそ

    大さじ4

  • A 豆乳

    100ml

  • シュレッドチーズ

    40g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • 塩こしょう

    各少々

  • 小さじ1

  • パセリ

    適宜

つくり方

えのき、しめじ、まいたけは石突きを取りしめじ、まいたけは小房に分ける。えのきは半分に切る。フライパンにきのこ類を入れて、酒をふりかけ、蓋をして蒸し焼きにして火を通す。蒸し汁は置いておく。Aはよく混ぜ合わせる。れんこんはすりおろす。おろせなかった分は粗みじん切りにする。

フライパンに油を熱しミンチを入れて炒め、パラパラになってきたらAを加え、れんこん、マヨネーズ、醤油、きのこから出てきた蒸し汁を加えて混ぜながら火を通し、塩こしょうで調味する。きのこ類を入れて混ぜる。

耐熱皿に②を入れて、3種のチーズ濃厚コク旨ブレンドをのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。みじん切りにしたパセリをちらす。

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