ほっけの干物の焼き南蛮漬け
材料(3人分)
-
脂ののったしまほっけ一夜干し(切身)
1袋(300g)
-
たまねぎ
1/2個
-
にんじん
1/2本(50g)
-
ピーマン
1個(50g)
-
しょうがのせん切り
1/2かけ分
-
油
大さじ1
-
A 黒酢
大さじ4
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
つくり方
たまねぎ、にんじんはせん切りにする。ピーマンはヘタと種をとりせん切りにする。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、①を加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、ホッケの皮目を下にして並べ入れて焼き、焼き目がついたら返して、 しょうがを上にちらし、火を通す。②のボウルに入れて上に野菜をかけて漬け込む。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!