ほっけの干物の焼き南蛮漬け

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ほっけの干物の焼き南蛮漬け

酒の肴に、お惣菜に

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 脂ののったしまほっけ一夜干し(切身)

    1袋(300g)

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本(50g)

  • ピーマン

    1個(50g)

  • しょうがのせん切り

    1/2かけ分

  • 大さじ1

  • A 黒酢

    大さじ4

  • A 砂糖

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

つくり方

たまねぎ、にんじんはせん切りにする。ピーマンはヘタと種をとりせん切りにする。

ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、①を加えてよく混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、ホッケの皮目を下にして並べ入れて焼き、焼き目がついたら返して、 しょうがを上にちらし、火を通す。②のボウルに入れて上に野菜をかけて漬け込む。

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