砂肝とブロッコリーの中華炒め
材料(3人分)
-
神山鶏砂肝
1袋(250g)
-
ブロッコリー
200g
-
九鬼芳醇胡麻油
大さじ1/2
-
A オイスターソース
大さじ1
-
A 鶏がらスープの素
小さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
糸とうがらし
適宜
つくり方
砂肝は流水で洗って水気をふき取り、半分に切り、白い部分をそぐように切る。切り込みを入れる。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
フライパンに胡麻油を熱し、砂肝を炒める。砂肝に火が通ったらブロッコリーとAを加えて炒める。
全体に味が馴染んだら器に盛り、糸とうがらしをトッピングする。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!