砂肝とブロッコリーの中華炒め

このレシピをプリント

砂肝とブロッコリーの中華炒め

こりこり食感、栄養たっぷり

  • 時間

    20

  • エネルギー

    192kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 神山鶏砂肝

    1袋(250g)

  • ブロッコリー

    200g

  • 九鬼芳醇胡麻油

    大さじ1/2

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A 鶏がらスープの素

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • 糸とうがらし

    適宜

つくり方

砂肝は流水で洗って水気をふき取り、半分に切り、白い部分をそぐように切る。切り込みを入れる。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。

フライパンに胡麻油を熱し、砂肝を炒める。砂肝に火が通ったらブロッコリーとAを加えて炒める。

全体に味が馴染んだら器に盛り、糸とうがらしをトッピングする。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。