ロースハムと野菜のツリーピザ

このレシピをプリント

ロースハムと野菜のツリーピザ

薄力粉で簡単手作りピザ

  • 時間

    30

材料(20cmピザ生地1枚分)

  • 自然派Style産直薄力小麦粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

  • ぬるま湯

    50ml

  • オリーブ油

    大さじ1

  • <トッピング>

  • ピザソース

    適宜

  • 自然派ロースハムスライス

    1枚

  • ピーマン

    1/2個

  • カリフラワー

    30g

  • ブロッコリー

    30g

  • ミニトマト

    3~4個

  • ホールコーン

    10g

  • よつ葉シュレッドチーズ

    50g

  • バジル

    適宜

つくり方

ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。ぬるま湯、オリーブ油を入れてヘラで切るように混ぜ、ベタつかずまとまってきたら約20cmの円形状に伸ばす。

フライパンに少量の油(分量外)をしき、1を入れ、ふたをして弱火で3分ほど焼く。裏に返して、さらに2分焼く。粗熱が取れたら130度、100度、90度に放射状にカットする。残りは幹に使用する。

ロースハムと野菜のツリーピザ手順画像

<ピザ生地のトッピング>
具を用意する。ハムは星形に抜く。ピーマンは薄めの輪切りにする。カリフラワー、ブロッコリーはそれぞれ茹でて適当な大きさに分ける。ミニトマトは縦に半分に切る。ホールコーンは水気をふき取る。

ピザ生地にピザソースを塗り、アルミホイルの上にツリーの形に並べる。具を彩りよくトッピングし、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。器に盛り、バジルを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。