ロースハムと野菜のツリーピザ
材料(20cmピザ生地1枚分)
-
自然派Style産直薄力小麦粉
100g
-
ベーキングパウダー
小さじ1/2
-
砂糖
小さじ1/2
-
塩
ひとつまみ
-
ぬるま湯
50ml
-
オリーブ油
大さじ1
-
<トッピング>
-
ピザソース
適宜
-
自然派ロースハムスライス
1枚
-
ピーマン
1/2個
-
カリフラワー
30g
-
ブロッコリー
30g
-
ミニトマト
3~4個
-
ホールコーン
10g
-
よつ葉シュレッドチーズ
50g
-
バジル
適宜
つくり方
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。ぬるま湯、オリーブ油を入れてヘラで切るように混ぜ、ベタつかずまとまってきたら約20cmの円形状に伸ばす。
フライパンに少量の油(分量外)をしき、1を入れ、ふたをして弱火で3分ほど焼く。裏に返して、さらに2分焼く。粗熱が取れたら130度、100度、90度に放射状にカットする。残りは幹に使用する。
<ピザ生地のトッピング>
具を用意する。ハムは星形に抜く。ピーマンは薄めの輪切りにする。カリフラワー、ブロッコリーはそれぞれ茹でて適当な大きさに分ける。ミニトマトは縦に半分に切る。ホールコーンは水気をふき取る。
ピザ生地にピザソースを塗り、アルミホイルの上にツリーの形に並べる。具を彩りよくトッピングし、シュレッドチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。器に盛り、バジルを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!