たらとごぼうの煮付け
材料(3人分)
-
北海道近海産真だら切身
1パック(160g)
-
ごぼう
1/2本(120g)
-
にんじん
80g
-
うずらのたまご
6個
-
鷹の爪
1/2本
-
しょうがのせん切り
1/2かけ分
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ2
-
A 発酵調味料「瑞穂の恵」
大さじ2
-
A 水
200ml
-
A 粉末だし
小さじ1/3
-
ごま油
大さじ1/2
-
かいわれ
適宜
つくり方
たらは水気をふき取る。ごぼう、にんじんは大きめのささがきにする。うずらのたまごは茹でて殻をむく。鷹の爪は種をとり除く。
鍋にごま油を熱し、鷹の爪としょうがを入れて炒め、香りが立ったらごぼうとにんじんを加えて炒める。全体に油が馴染んだらAを加えて5分ほど煮る。うずらのたまごとたらを加えて火を通す。
器に②を盛り、かいわれを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!