たらとごぼうの煮付け

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たらとごぼうの煮付け

うずらのたまごがアクセント

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 北海道近海産真だら切身

    1パック(160g)

  • ごぼう

    1/2本(120g)

  • にんじん

    80g

  • うずらのたまご

    6個

  • 鷹の爪

    1/2本

  • しょうがのせん切り

    1/2かけ分

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 発酵調味料「瑞穂の恵」

    大さじ2

  • A

    200ml

  • A 粉末だし

    小さじ1/3

  • ごま油

    大さじ1/2

  • かいわれ

    適宜

つくり方

たらは水気をふき取る。ごぼう、にんじんは大きめのささがきにする。うずらのたまごは茹でて殻をむく。鷹の爪は種をとり除く。

鍋にごま油を熱し、鷹の爪としょうがを入れて炒め、香りが立ったらごぼうとにんじんを加えて炒める。全体に油が馴染んだらAを加えて5分ほど煮る。うずらのたまごとたらを加えて火を通す。

器に②を盛り、かいわれを添える。

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