有頭エビのトマトパスタ
材料(2人分)
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自然派Style北のパスタ
160g
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有頭ブラックタイガー
4尾
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マッシュルーム
3個
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トマト缶
300g
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A 塩
小さじ1/3
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A 砂糖
小さじ1
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よつ葉の生クリーム
大さじ2
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白ワイン
1/3カップ(約67ml)
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にんにく
1かけ
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鷹の爪
1/2本
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オリーブ油
大さじ1
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バター
大さじ1
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パセリのみじん切り
適量
つくり方
ブラックタイガーの背に包丁を入れ、背開きにし、背ワタを取り除く。塩(分量外)をふり5分ほどおく。マッシュルームは石突をとり薄くスライスする。にんにくは包丁の背でつぶす。鷹の爪は種をとり除く。3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ1(分量外)を入れパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火できつね色になるまで炒め、鷹の爪を入れる。中火にして、ブラックタイガーの殻を下にして入れ、身が白っぽくなり始めたら白ワインを加える。白ワインとオリーブ油が混ざるように揺すりながらブラックタイガーに火を通す。ブラックタイガー、にんにく、鷹の爪を取り出す。トマトの水煮、A、マッシュルームを加えて煮て、水分が少なくなるまで煮詰める。生クリームを加えてひとまぜし、火を弱めて、ブラックタイガーを戻し入れる。パスタにバターを加えて、馴染ませながら溶かす。
器に②を盛りパセリをちらす。
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