まかじきのねぎ味噌ホイル焼き

このレシピをプリント

まかじきのねぎ味噌ホイル焼き

こってりねぎ味噌をのせて

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 和歌山県産まかじき切身

    2切れ

  • 白ねぎ

    10cm

  • A 白味噌

    30g

  • A にんにく

    1/2かけ

  • A 醤油

    少量

  • A みりん

    小さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • しめじ

    60g

  • 小さじ2

  • ごま油

    適量

  • かいわれ

    適量

つくり方

まかじきは水気をふきとる。白ねぎは薄めの小口切りにする。Aを混ぜ合わせ、白ねぎも加えて混ぜる。しめじは石突きを取り、小房にわける。

アルミホイルを広げて底にごま油を少量ぬり、まかじきを置く。①のねぎ味噌の半量を塗り、しめじも半量置いて、酒小さじ1とごま油少量をふって包む。残りも同様にする。

オーブントースターまたは250℃に熱したオーブンで15~20分焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。