白身魚の香草パン粉焼き

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白身魚の香草パン粉焼き

サクサクパン粉が香ばしい

  • 時間

    25

  • エネルギー

    262kcal(付け合わせを除く)

  • 塩分

    1.1g(付け合わせを除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 北海道近海産真だら切身

    160g

  • 塩こしょう

    各少々

  • A 小麦粉

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • オリーブ油

    大さじ2

  • <衣>

  • パン粉

    3/4カップ

  • パセリのみじん切り

    5g

  • にんにくのすりおろし

    1/2かけ分

  • <付け合わせ>

  • ピーマンのソテー

  • ベビーリーフ

    適量

  • レモン

    2切れ

つくり方

たらは水気をふき取り、塩こしょうをする。Aを合わせて水溶き小麦粉を作る。衣の材料を均一に混ぜ合わせる。たらをAにくぐらせ、衣をつける。

フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱する。①のたらを並べ入れ、こんがり焼いて火を通す。

ピーマンは種とワタを取り、縦に4等分に切り、ソテーし、塩こしょうで調味する。器にたらを盛り、ピーマンのソテー、ベビーリーフ、レモンを添える。

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