白身魚の香草パン粉焼き
材料(2人分)
-
北海道近海産真だら切身
160g
-
塩こしょう
各少々
-
A 小麦粉
大さじ2
-
A 水
大さじ2
-
オリーブ油
大さじ2
-
<衣>
-
パン粉
3/4カップ
-
パセリのみじん切り
5g
-
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
-
<付け合わせ>
-
ピーマンのソテー
-
ベビーリーフ
適量
-
レモン
2切れ
つくり方
たらは水気をふき取り、塩こしょうをする。Aを合わせて水溶き小麦粉を作る。衣の材料を均一に混ぜ合わせる。たらをAにくぐらせ、衣をつける。
フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱する。①のたらを並べ入れ、こんがり焼いて火を通す。
ピーマンは種とワタを取り、縦に4等分に切り、ソテーし、塩こしょうで調味する。器にたらを盛り、ピーマンのソテー、ベビーリーフ、レモンを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!