鮭とほうれん草の豆乳カルボナーラ
材料(2人分)
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北海道味わいパスタ
160g
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骨取り秋鮭切身(バター焼き・フライ用)
3切れ
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塩こしょう
各少々
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小麦粉
適量
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エリンギ
1本
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ほうれん草
80g
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豆乳
1/2袋
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チキンコンソメ
1袋
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黒こしょう(粗挽き)
少々
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A 豆乳
1/2袋
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A 卵黄
2個分
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油
小さじ2
つくり方
鮭は水分を拭き、食べやすい大きさに切り、塩こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。エリンギは長さを半分に切り、短冊に切る。ほうれん草は茹でて水にさらして水気をしっかり絞り3cm長さに切る。3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ1(分量外)を入れパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。
フライパンに油小さじ1を熱し、鮭を並べ入れて両面を焼き、火を通す。一度取り出す。油小さじ1を足しエリンギを炒める。豆乳とチキンコンソメコンソメを加えてフツフツしてきたらパスタ、鮭、ほうれん草を加えて混ぜる。混ぜ合わせたAを加えて手早く混ぜる。とろりとしてきたら火を止める。
器に②を盛り、黒こしょうをふる。
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