スペアリブのはちみつ醤油煮

このレシピをプリント

スペアリブのはちみつ醤油煮

スペアリブの旨みに、はちみつがマッチ!

  • 時間

    50

  • エネルギー

    357kcal

  • 塩分

    0.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 自然豚スペアリブ

    1パック(420g)

  • A

    150㏄

  • A 黒酢

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1と1/2

  • A はちみつ

    大さじ1と1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • しょうがのせん切り

    1/2かけ分

  • 小さじ1

  • ほうれん草

    1袋(150g)

  • タイム

    適宜

つくり方

フライパンに油を熱し、スペアリブを並び入れて表面に焼き色がつくまで焼く。鍋にスペアリブ、A、しょうがを入れて煮立ったら5分くらい煮る。醤油を加えて、時々スペアリブを返しながら、汁が少なくなるまで20~30分弱火で煮る。

ほうれん草は茹でて水にさらして水気をしっかり絞り、食べやすい長さに切る。

器にほうれん草を敷き、スペアリブを盛り、タイムをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。