はちみつとクリームチーズのパンケーキ
材料(直径10cm×8枚分)
-
よつ葉クリームチーズ
150g
-
卵
1個
-
牛乳
大さじ2
-
はちみつ
大さじ1と1/2
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス
150g
-
レモン汁
大さじ1
-
バター
大さじ1/2
-
はちみつ
適量
-
<トッピング用>
-
ローストアーモンド
適量
つくり方
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。卵、牛乳、はちみつ、パンケーキミックス、レモン汁を順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
フライパンを弱中火で温めてバターを入れて溶かし、濡らして絞った布巾にフライパンの底をあて、再び火に戻す。①の生地を流し入れてフツフツと穴が開いてきたら裏返して焼く。残りも同様に焼く。
器に②を盛り、トッピング用のアーモンドをちらし、はちみつをかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス を使ったレシピ
-
クリームチーズ を使ったレシピ
-
はちみつ を使ったレシピ