油淋鶏

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油淋鶏

塩こうじでやわらかジューシー!

  • 時間

    20(漬け込み時間を除く)

材料(3人分)

  • 神山鶏モモ切身(バラ凍結)

    300g

  • 塩こうじ

    30g

  • 片栗粉

    適量

  • 自然派Style一番搾り純正なたね油

    適量

  • ねぎ

    10cm

  • A 醤油

    大さじ3

  • A

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ2と1/2

  • レタス

    適宜

  • トマト

    1個

つくり方

ビニール袋に鶏肉を入れて塩麹を揉み込み30分以上置き、片栗粉をまぶす。自然派Style一番搾り純正なたね油を熱し、鶏肉をカラリと揚げる。

ボウルにAを入れてよく混ぜ、みじん切りにしたねぎを加えて混ぜる。

器にレタスを敷き、薄切りにしたトマトを並べ、その上に鶏肉を盛る。②のタレをかけていただく。

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