油淋鶏
材料(3人分)
-
神山鶏モモ切身(バラ凍結)
300g
-
塩こうじ
30g
-
片栗粉
適量
-
自然派Style一番搾り純正なたね油
適量
-
ねぎ
10cm
-
A 醤油
大さじ3
-
A 酢
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ2と1/2
-
レタス
適宜
-
トマト
1個
つくり方
ビニール袋に鶏肉を入れて塩麹を揉み込み30分以上置き、片栗粉をまぶす。自然派Style一番搾り純正なたね油を熱し、鶏肉をカラリと揚げる。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、みじん切りにしたねぎを加えて混ぜる。
器にレタスを敷き、薄切りにしたトマトを並べ、その上に鶏肉を盛る。②のタレをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!