れんこんと鶏ミンチのパスタ
材料(2人分)
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北海道味わいパスタ
160g
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鶏ミンチ
150g
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れんこん
100g
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鷹の爪の小口切り
1/2本分
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にんにく(みじん切り)
1/2かけ分
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A 醤油
大さじ2
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A 料理酒
大さじ1
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A みりん
大さじ1
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オリーブ油
大さじ1/2
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大葉
4枚
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白いりごま
適量
つくり方
3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ1(分量外)を入れパスタを加える。パスタは、袋に表示されている標準茹で時間より1分短く茹でて、ザルに上げる。
れんこんは皮をむき、薄めのいちょう切りにする。水にさらしてざるに上げ、水気をしっかりときる。大葉はせん切りにする。Aをよく混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りが立ったらミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになったら、れんこんを加えて炒め合わせる。れんこんが透き通ってきたらAを加えて、さらに炒め合わせる。パスタを加えさっと炒め合わせて器に盛る。大葉、白いりごまをちらす。
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