れんこんと鶏ミンチのパスタ

このレシピをプリント

れんこんと鶏ミンチのパスタ

れんこんたっぷりの和風パスタ

  • エネルギー

    549kcal

  • 塩分

    2.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ

    160g

  • 鶏ミンチ

    150g

  • れんこん

    100g

  • 鷹の爪の小口切り

    1/2本分

  • にんにく(みじん切り)

    1/2かけ分

  • A 醤油

    大さじ2

  • A 料理酒

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 大葉

    4枚

  • 白いりごま

    適量

つくり方

3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ1(分量外)を入れパスタを加える。パスタは、袋に表示されている標準茹で時間より1分短く茹でて、ザルに上げる。

れんこんは皮をむき、薄めのいちょう切りにする。水にさらしてざるに上げ、水気をしっかりときる。大葉はせん切りにする。Aをよく混ぜ合わせる。フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、香りが立ったらミンチを入れて炒める。ミンチがパラパラになったら、れんこんを加えて炒め合わせる。れんこんが透き通ってきたらAを加えて、さらに炒め合わせる。パスタを加えさっと炒め合わせて器に盛る。大葉、白いりごまをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。