常夜鍋風スープ
材料(2人分)
-
自然豚モモスライス
1/2パック(125g)
-
ほうれん草
150g
-
しめじ
100g
-
だしパック
1袋
-
酒
大さじ2
-
大根
400g
-
ぽん酢
適宜
つくり方
鍋に水2と1/2カップとだしパックを入れて5分煮だし、だしパックを取り出す。
豚肉は5cm幅にスライスする。ほうれん草は5cm長さにカットする。しめじは石づきをとり、ほぐす。大根は皮をむき、おろしておく。
鍋に①のだし汁と酒を加えて中火にかけ、沸騰したら豚肉を入れて火を通す。アクを取り、しめじとほうれん草を加えて煮る。しめじに火が取ったら器によそい、大根おろしをトッピングし、ぽん酢をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!