常夜鍋風スープ

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常夜鍋風スープ

シンプルな素材で簡単鍋!

  • 時間

    15

  • エネルギー

    138kcal(ぽん酢除く)

  • 塩分

    0.1g(ぽん酢除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚モモスライス

    1/2パック(125g)

  • ほうれん草

    150g

  • しめじ

    100g

  • だしパック

    1袋

  • 大さじ2

  • 大根

    400g

  • ぽん酢

    適宜

つくり方

鍋に水2と1/2カップとだしパックを入れて5分煮だし、だしパックを取り出す。

豚肉は5cm幅にスライスする。ほうれん草は5cm長さにカットする。しめじは石づきをとり、ほぐす。大根は皮をむき、おろしておく。

鍋に①のだし汁と酒を加えて中火にかけ、沸騰したら豚肉を入れて火を通す。アクを取り、しめじとほうれん草を加えて煮る。しめじに火が取ったら器によそい、大根おろしをトッピングし、ぽん酢をかけていただく。

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