ポークソテー ねぎクリームソース
材料(2人分)
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自然豚ロース生姜焼き用
4枚
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白ねぎ
1本(300g)
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ぶなしめじ
80g
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にんにく
1/2かけ
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よつ葉の生クリーム
100ml
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ローリエ
1枚
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塩こしょう
少々
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ナツメグ(あれば)
適宜
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オリーブ油
大さじ1/2
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<付け合わせ>
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ミニトマト
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ベビーリーフ
つくり方
豚肉は筋切りをして塩、こしょうをする。白ねぎは縦半分に切って、3cm幅に切る。ぶなしめじは石突をとりほぐす。にんにくは薄くスライスする。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが立ったら、豚肉を加えて両面を焼く。豚肉は一旦取り出す。フライパンの汚れをふき取り、白ねぎを入れてさっと炒める。豚肉を戻し入れて生クリーム、ローリエ、しめじを加えてフツフツしてきたら火を弱めて約10分煮る。ナツメグ、塩こしょうをして調味する。
器に②を盛り、付け合わせを添える。
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