ポークソテー ねぎクリームソース

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ポークソテー ねぎクリームソース

温かいねぎクリームソースをたっぷりかけて!

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然豚ロース生姜焼き用

    4枚

  • 白ねぎ

    1本(300g)

  • ぶなしめじ

    80g

  • にんにく

    1/2かけ

  • よつ葉の生クリーム

    100ml

  • ローリエ

    1枚

  • 塩こしょう

    少々

  • ナツメグ(あれば)

    適宜

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • ミニトマト

  • ベビーリーフ

つくり方

豚肉は筋切りをして塩、こしょうをする。白ねぎは縦半分に切って、3cm幅に切る。ぶなしめじは石突をとりほぐす。にんにくは薄くスライスする。

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが立ったら、豚肉を加えて両面を焼く。豚肉は一旦取り出す。フライパンの汚れをふき取り、白ねぎを入れてさっと炒める。豚肉を戻し入れて生クリーム、ローリエ、しめじを加えてフツフツしてきたら火を弱めて約10分煮る。ナツメグ、塩こしょうをして調味する。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

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