鶏マヨ
材料(4人分)
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鶏むね肉切身
1枚(300g)
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A 自然派Styleマヨネーズ
大さじ1
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A 料理酒
大さじ1/2
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A 醤油大さじ
1/2
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A にんにくのすりおろし
1かけ分
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A しょうがのすりおろし
1かけ分
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片栗粉
適量
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油
大さじ2
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B 自然派Styleマヨネーズ
大さじ2
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B ケチャップ
大さじ2
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ほうれん草
1袋(150g)
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ミニトマト
8個
つくり方
鶏肉は1㎝くらいの厚さの観音開きにして、1㎝角×5~6㎝長さくらいの棒状に切る。ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉みこみ、20~30分漬けておく。
ほうれん草は茹でて食べやすい長さに切る。
鶏肉は丸めて、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、鶏肉を並べ入れて両面を焼き、火を通す。よく混ぜ合わせたBに入れて絡める。器にほうれん草を敷き、鶏肉を乗せてミニトマトを添える。
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