豚ヒレ肉の塩こうじピカタ
材料(2人分)
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自然豚ヒレ一口カツ用
1/2パック(125g)
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塩糀
大さじ1
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薄力小麦粉
大さじ1
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A 卵
1個
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A 粉チーズ
大さじ1
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A こしょう
少々
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油
大さじ1
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ケチャップ
適宜
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<付け合わせ>
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ほうれん草
1束
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しめじ
60g
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バター
10g
つくり方
豚ヒレ肉は、保存袋に入れ、塩糀を加えてもみこみ、冷蔵庫で2時間以上置く。豚ヒレ肉についている塩糀をペーパータオル等でふき取り、表面に小麦粉をまぶす。ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、豚ヒレ肉をAの卵液にくぐらせて並べ、弱火で2分程度焼いたらひっくり返す。ふたをして3分程度焼き、表面がキツネ色になったら焼き上がり。
器に②を盛り、付け合わせとケチャップを添える。
<付け合わせ>
ほうれん草は洗って水気を切り、4cmの長さに切る。しめじは石づきをきり落とし、ほぐす。
フライパンにバターを熱し、しめじを入れ炒め、こんがり焼き目が付いたらほうれん草を加えて炒めあわせる。全体にしんなりすれば、塩こしょうで味を調える。
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