牛肉ときのこのクリームパスタ
材料(2人分)
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自然派Style北のパスタ
160g
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枕崎牛切落し
100g
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信州きのこセット
1/2パック
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たまねぎ
1/2個(80g)
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ほうれん草
80g
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A 牛乳
100ml
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A よつ葉の生クリーム
100ml
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塩
少々
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粗挽き黒こしょう
少々
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オリーブ油
大さじ1/2
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ドライパセリ
適宜
つくり方
きのこセットは石突をとる。まいたけ、えのきはほぐす。エリンギは縦にスライスする。たまねぎは薄切りにする。ほうれん草はサッと茹でて3cm長さに切る。
3リットルの沸騰したお湯に塩大さじ1(分量外)を入れパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、きのこを加えて焼きつけるようにして炒める。牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったらAを加える。ふつふつしてきたらパスタとほうれん草を加えて塩、粗挽き黒こしょうをして混ぜる。器に盛り、ドライパセリをちらす。
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