サバ缶チャプチェ
材料(2人分)
-
さば水煮
1缶
-
小松菜
80g
-
にんじん
50g
-
もやし
1/2袋(100g)
-
自然派Style生いも糸こんにゃく
1パック(200g)
-
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
-
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
-
豆板醤
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
B 片栗粉
大さじ1/2
-
B 水
大さじ1
-
いりごま(白)
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2と小さじ1
つくり方
糸こんにゃくはゆでて水切りし、食べやすい長さに切る。小松菜は約4cm長さに切る。にんじんは短冊に切る。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて炒め、香りが立ったら、糸こんにゃくとにんじんを加えて炒める。にんじんに火が通ったらもやし、小松菜、さばの水煮を缶汁ごと加え、サッと炒め合わせたら、Aを加える。野菜に火が通ったらBでとろみをつけ、塩こしょうで味を整える。
器に②を盛り、ごま油小さじ1を回しかけ、いりごまをふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!