小かぶのひき肉トロトロあんかけ
材料(2~3人分)
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近江牛と自然豚の合挽きミンチ小分けパック
1/2パック(150g)
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小かぶ
1袋
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チンゲン菜
80g
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飛騨のなめこ
1袋(100g)
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A だし亭やのだし
1/2袋(4g)
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A 醤油
大さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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A 酒
大さじ1
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B 片栗粉
大さじ1と1/2
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B 水
大さじ1と1/2
つくり方
小かぶは茎を少し残して切り、皮をむいて縦半分に切る。チンゲン菜はゆでて食べやすい長さに切る。なめこはザルに入れてサッと洗う。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋に水300ml、A、小かぶを入れ、火にかける。煮立ったら合挽きミンチを入れてサッとかき混ぜるアクを取ながら煮る。かぶに火が通ったらなめことチンゲン菜を加えてサッと煮る。Bでとろみをつける。
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