鶏むね肉のきんぴら炒め
材料(2人分)
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雲仙しまばら鶏むね正肉
1/2枚(150g)
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A 醤油
小さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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A 酒
小さじ1
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ごぼう
100g
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にんじん
60g
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鷹の爪
1/2本
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ごま油
小さじ2
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B 醤油
大さじ1
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B 酒
大さじ1
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B 三河みりん
大さじ1
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B 砂糖
小さじ1
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白いりごま
小さじ2
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かいわれ大根
適宜
つくり方
鶏肉は水気をふき、そぎ切りにしてさらに細切りにする。Aをもみこみ10分おく。
ごぼうは皮をこそげ、斜め切りにしてから細切りにし、酢水(分量外)にさらすざるにあげて水気をきる。にんじんは細切りにする。鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
フライパンにごま油小さじ1を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったら一旦取り出す。ごま油小さじ1を足し、ごぼうを炒め、しんなりしたらにんじんと鷹の爪を入れて炒め、全体に火が通ったら鶏肉を戻し入れ、合わせたBをまわしかけて、炒め合わせる。
白いりごまを加えてざっくりと混ぜ、器に盛り、かいわれ大根を添える。
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