鶏だんごのクリームシチュー

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鶏だんごのクリームシチュー

鶏ミンチを食べ応えのあるだんごにして

  • 時間

    30

材料(3人分)

  • 神山鶏ミンチ

    1/2袋(100g)

  • A 玉ねぎのみじん切り

    1/4個分(40g)

  • A 溶き卵

    1/4個分

  • A パン粉

    大さじ2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • 小かぶ

    3個

  • にんじん

    80g

  • 玉ねぎ

    80g

  • ブロッコリー

    80g

  • 自然派Styleクリームシチュー

    大さじ6

  • 牛乳

    100ml

  • 大さじ1/2

つくり方

小かぶは茎を少し残して切り、皮をむいて縦半分に切る。にんじんはひと口大の乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。

ボウルに鶏ミンチとAを入れ、よく練り混ぜ、6等分にして丸める。

鍋に油を熱し、小かぶ、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。全体に油が馴染んだら水600mlを加える。煮立ったら②を入れて約10分煮る。いったん火を止めてシチュールウを溶かし、再び火をつけ、牛乳を加える。全体にとろみがついたらブロッコリーを加えてサッと煮る。

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