鶏だんごのクリームシチュー
材料(3人分)
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神山鶏ミンチ
1/2袋(100g)
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A 玉ねぎのみじん切り
1/4個分(40g)
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A 溶き卵
1/4個分
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A パン粉
大さじ2
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A 塩こしょう
各少々
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小かぶ
3個
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にんじん
80g
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玉ねぎ
80g
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ブロッコリー
80g
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自然派Styleクリームシチュー
大さじ6
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牛乳
100ml
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油
大さじ1/2
つくり方
小かぶは茎を少し残して切り、皮をむいて縦半分に切る。にんじんはひと口大の乱切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
ボウルに鶏ミンチとAを入れ、よく練り混ぜ、6等分にして丸める。
鍋に油を熱し、小かぶ、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。全体に油が馴染んだら水600mlを加える。煮立ったら②を入れて約10分煮る。いったん火を止めてシチュールウを溶かし、再び火をつけ、牛乳を加える。全体にとろみがついたらブロッコリーを加えてサッと煮る。
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鶏ミンチ を使ったレシピ