子持ちししゃもの中華風焼き浸し

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子持ちししゃもの中華風焼き浸し

ほど良い酸味が食欲をそそるおかず

  • 時間

    20

  • エネルギー

    176kcal

  • 塩分

    2.1g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 子持ちカラフトししゃも(大)

    1袋(150g)

  • ピーマン

    30g

  • パプリカ(赤)

    30g

  • たまねぎ

    60g

  • A 自然派Styleマイルド純米酢

    大さじ2

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

つくり方

ししゃもは水気をふく。ピーマン、パプリカはヘタと種を取って細切りにする。たまねぎは薄くスライスする。

バットなどにAを入れてよく混ぜる。ピーマン、パプリカ、たまねぎを入れ、混ぜ合わせる。

フライパンに油を熱し、ししゃもを並べ入れて弱火でじっくり焼き、火を通す。ししゃもが熱いうちに②に入れ、味をなじませる。

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