子持ちししゃもの中華風焼き浸し
材料(3人分)
-
子持ちカラフトししゃも(大)
1袋(150g)
-
ピーマン
30g
-
パプリカ(赤)
30g
-
たまねぎ
60g
-
A 自然派Styleマイルド純米酢
大さじ2
-
A オイスターソース
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A ごま油
大さじ1
-
油
大さじ1
つくり方
ししゃもは水気をふく。ピーマン、パプリカはヘタと種を取って細切りにする。たまねぎは薄くスライスする。
バットなどにAを入れてよく混ぜる。ピーマン、パプリカ、たまねぎを入れ、混ぜ合わせる。
フライパンに油を熱し、ししゃもを並べ入れて弱火でじっくり焼き、火を通す。ししゃもが熱いうちに②に入れ、味をなじませる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
子持ちししゃも を使ったレシピ