かぼちゃと鶏肉のチーズ入りサラダ
材料(2人分)
-
神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ
80g
-
かぼちゃ
250g(正味)
-
レーズン
30g
-
よつ葉クリームチーズ
20g
-
A マヨネーズ
大さじ1と1/2
-
A プレーンヨーグルト
大さじ1と1/2
-
塩こしょう
各少々
-
レタス
適宜
つくり方
かぼちゃは皮をむき、2cm角に切って茹でてザルにあげ、水気をきって鍋にもどし、水分をとばす。マッシャー等で軽くつぶす。鶏肉はたっぷりの湯で茹でて火を通し水気をしっかりきる。レーズンはサッと熱湯に通す。Aはよく混ぜ合わせる。
かぼちゃと鶏肉の粗熱がとれたらボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。クリームチーズはスプーンで少しずつすくって入れる。レーズンも入れて塩こしょうをして味を調える。
器に②を盛り、レタスを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!