かぼちゃと鶏肉のチーズ入りサラダ

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かぼちゃと鶏肉のチーズ入りサラダ

乳製品のコクとかぼちゃの甘みがマッチ!

  • 時間

    20

  • エネルギー

    310kcal(レタス除く)

  • 塩分

    0.7g(レタス除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏ムネ肉ひとくちサイズ

    80g

  • かぼちゃ

    250g(正味)

  • レーズン

    30g

  • よつ葉クリームチーズ

    20g

  • A マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • A プレーンヨーグルト

    大さじ1と1/2

  • 塩こしょう

    各少々

  • レタス

    適宜

つくり方

かぼちゃは皮をむき、2cm角に切って茹でてザルにあげ、水気をきって鍋にもどし、水分をとばす。マッシャー等で軽くつぶす。鶏肉はたっぷりの湯で茹でて火を通し水気をしっかりきる。レーズンはサッと熱湯に通す。Aはよく混ぜ合わせる。

かぼちゃと鶏肉の粗熱がとれたらボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。クリームチーズはスプーンで少しずつすくって入れる。レーズンも入れて塩こしょうをして味を調える。

器に②を盛り、レタスを添える。

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