鶏ささみと油揚げのしみしみ煮
材料(2人分)
-
雲仙しまばら鶏ささみ
3本(200g)
-
あげ(太子屋)
1/2枚
-
たまねぎ
1/2個
-
A だし屋が造った無添加濃厚だし
大さじ2
-
A 水
200ml
-
A 砂糖
小さじ1
-
細ネギ
1本
つくり方
ささみは一口大のそぎ切りにする。あげは熱湯に通して油抜きをし、一口大に切る。たまねぎは横半分に切り、さらに縦に2cm幅に切る。
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらささみ、あげ、たまねぎを入れ、蓋をして弱火で約15分煮る。
器に②を盛り、斜めに切った細ネギを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!