鶏ささみと油揚げのしみしみ煮

このレシピをプリント

鶏ささみと油揚げのしみしみ煮

じっくり煮込んで

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 雲仙しまばら鶏ささみ

    3本(200g)

  • あげ(太子屋)

    1/2枚

  • たまねぎ

    1/2個

  • A だし屋が造った無添加濃厚だし

    大さじ2

  • A

    200ml

  • A 砂糖

    小さじ1

  • 細ネギ

    1本

つくり方

ささみは一口大のそぎ切りにする。あげは熱湯に通して油抜きをし、一口大に切る。たまねぎは横半分に切り、さらに縦に2cm幅に切る。

鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらささみ、あげ、たまねぎを入れ、蓋をして弱火で約15分煮る。

器に②を盛り、斜めに切った細ネギを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。