キャラメルりんごのパンケーキ
材料(3人分)
-
<パンケーキ>
-
自然派Styleホットケーキミックス
200g
-
モッツァレラチーズひとくちチェリータイプ
6個
-
卵
2個
-
ヨーグルト
200g
-
はちみつ
20g
-
無塩バター
40g
-
有塩バター
小さじ1
-
<キャラメルりんご>
-
りんご
1/2個
-
洗糖
大さじ2
-
バター
小さじ1
-
<トッピング>
-
よつ葉の生クリーム
50ml
-
砂糖
小さじ1
-
バニラアイス
適量ミント
-
ミント
適宜
つくり方
<パンケーキを作る>ボウルに卵を溶きほぐし、ヨーグルト、はちみつ、溶かした無塩バターを入れてよく混ぜる。ホットケーキミックスを入れてさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。モッツァレラチーズを一口大にちぎりながら入れてサッと混ぜ合わせる。フライパンに有塩バターを溶かし、生地を流し入れ、両面を焼き、火を通す。
<キャラメルりんごを作る>フライパンに洗糖と水小さじ2を入れて弱火にかける洗糖が溶けて粘りがでてきたら、いちょう切りにしたりんごを入れて煮、りんごに火が通ってきたらバターを入れて煮からめる。
<トッピング>ボウルに生クリームと砂糖を入れて泡立て器で8分立てにする。器にパンケーキを置き、キャラメルリンゴ、生クリーム、アイスクリームをトッピングする。ミントを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
りんご を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ