かぶの豆腐そぼろあんかけ

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かぶの豆腐そぼろあんかけ

そぼろに豆腐を加えてふんわりと

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 小かぶ

    4個

  • A だし亭や・かつおだし

    小さじ1と1/2

  • A 薄口醤油

    小さじ1と1/2

  • A

    300ml

  • 神山鶏ミンチ

    50g

  • 自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ

    50g

  • B

    100ml

  • B だし亭や・かつおだし

    小さじ1

  • B

    大さじ1

  • B 薄口醤油

    小さじ1

  • B 味の母

    小さじ1

  • C 片栗粉

    小さじ1

  • C

    小さじ2

  • 細ねぎ

    1~2本

つくり方

小鍋に小かぶとAを入れて火にかけ、沸騰したらフタをせずに弱火~中火で5~10分、串がすっと通るまで煮含める。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

別の小鍋にB、鶏ミンチ、手で細かくつぶした木綿豆腐を入れて火にかけ、混ぜながら約3分、鶏ミンチに火が通るまで煮る。仕上げにCを加えて混ぜながらとろみをつける。

器に①を盛りつけ②をかける。斜めにスライスした細ねぎを添える。

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