かぶの豆腐そぼろあんかけ
材料(2人分)
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小かぶ
4個
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A だし亭や・かつおだし
小さじ1と1/2
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A 薄口醤油
小さじ1と1/2
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A 水
300ml
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神山鶏ミンチ
50g
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自然派Styleちょっと固めの木綿とうふ
50g
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B 水
100ml
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B だし亭や・かつおだし
小さじ1
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B 酒
大さじ1
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B 薄口醤油
小さじ1
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B 味の母
小さじ1
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C 片栗粉
小さじ1
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C 水
小さじ2
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細ねぎ
1~2本
つくり方
小鍋に小かぶとAを入れて火にかけ、沸騰したらフタをせずに弱火~中火で5~10分、串がすっと通るまで煮含める。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
別の小鍋にB、鶏ミンチ、手で細かくつぶした木綿豆腐を入れて火にかけ、混ぜながら約3分、鶏ミンチに火が通るまで煮る。仕上げにCを加えて混ぜながらとろみをつける。
器に①を盛りつけ②をかける。斜めにスライスした細ねぎを添える。
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