甘塩さばで簡単!さばみそ豆腐
材料(4人分)
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太子屋の焼き豆腐
1丁
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甘塩さばフィーレ
2枚
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カットしめじ
100g
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しょうが
1かけ
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ほうれん草
1束
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A 酒
大さじ4
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A 砂糖
大さじ2
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A 醤油
小さじ2
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A みりん
大さじ2
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A 水
200ml
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味噌
大さじ4
つくり方
豆腐は20分以上水切りし、8等分に切る。さばは半分に切り、皮に十字の切り目を入れる。お湯の沸いた鍋に酢少量(分量外)を入れて、さばをさっと湯通してキッチンペーパーで水気をふき取る。しょうがは皮付きのままスライスする。ほうれん草は茹でて水気を絞り、4cm長さに切る。
鍋にAとしょうがを入れて煮たたせる。沸騰したらさばとしめじをいれてアクを取りながら5分煮て、豆腐を加えて蓋をして5分煮る。味噌を加えてさらに5分煮る。
器に②を盛り、ほうれん草を添える。
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