丸ごと焼きりんご
材料(1個分)
-
りんご
1個(250g)
-
よつ葉無塩バター
10g
-
はちみつ
大さじ1
-
よつ葉クリームチーズ
40g
-
A 砂糖
小さじ2
-
A 牛乳
小さじ1
-
ミント
適宜
つくり方
りんごは包丁とスプーンを使って芯をくり抜く。表面の所々をフォークで刺す。くり抜いた部分にバターをちぎりながら入れて、はちみつも入れる。200℃に温めたオーブンで焼き色が付くまで25分~30分焼く。
ボウルに、クリームチーズを滑らかになるまで練り、Aを加えてよく混ぜる。
りんごをオーブンから出し、粗熱が取れたら溶けたバターを出し、芯の部分に②を入れてミントを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!