丸ごと焼きりんご

このレシピをプリント

丸ごと焼きりんご

クリームチーズ入りの変わり種焼きりんご

  • 時間

    45

材料(1個分)

  • りんご

    1個(250g)

  • よつ葉無塩バター

    10g

  • はちみつ

    大さじ1

  • よつ葉クリームチーズ

    40g

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A 牛乳

    小さじ1

  • ミント

    適宜

つくり方

りんごは包丁とスプーンを使って芯をくり抜く。表面の所々をフォークで刺す。くり抜いた部分にバターをちぎりながら入れて、はちみつも入れる。200℃に温めたオーブンで焼き色が付くまで25分~30分焼く。

ボウルに、クリームチーズを滑らかになるまで練り、Aを加えてよく混ぜる。

りんごをオーブンから出し、粗熱が取れたら溶けたバターを出し、芯の部分に②を入れてミントを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。