シーフードと白菜のとろっと煮
材料(3人分)
-
白菜
250g
-
一口厚揚
1パック
-
北海道噴火湾産ベビー蒸しほたて
1/2パック(100g)
-
天然むきえび
200g 1/2パック(100g)
-
丸大豆豆乳
1袋(180g)
-
A 鶏ガラスープの素
大さじ1
-
A 塩
小さじ1/2
-
A 水
200ml
-
B 片栗粉
大さじ1
-
B 水
大さじ1
-
白すりごま
小さじ1
つくり方
白菜はざく切りにする。厚揚げはサッと熱湯に通す。ほたてとえびは水気をふきとる。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
鍋にAを入れて沸騰したら、白菜の芯と厚揚げを入れてふたをして約5分煮る。ほたてとえび、白菜の葉を入れて煮、全体に火が通ったら豆乳を加えてざっと混ぜ、温まったらBを加えてとろみをつける。
器に②を盛り、すりごまをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!