シーフードと白菜のとろっと煮

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シーフードと白菜のとろっと煮

体あたたまるやさしい旨みの煮物

  • 時間

    20

  • エネルギー

    218kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(3人分)

  • 白菜

    250g

  • 一口厚揚

    1パック

  • 北海道噴火湾産ベビー蒸しほたて

    1/2パック(100g)

  • 天然むきえび

    200g 1/2パック(100g)

  • 丸大豆豆乳

    1袋(180g)

  • A 鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • A

    200ml

  • B 片栗粉

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • 白すりごま

    小さじ1

つくり方

白菜はざく切りにする。厚揚げはサッと熱湯に通す。ほたてとえびは水気をふきとる。片栗粉は水で溶いて水溶き片栗粉を作る。

鍋にAを入れて沸騰したら、白菜の芯と厚揚げを入れてふたをして約5分煮る。ほたてとえび、白菜の葉を入れて煮、全体に火が通ったら豆乳を加えてざっと混ぜ、温まったらBを加えてとろみをつける。

器に②を盛り、すりごまをちらす。

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