豚肉とキャベツのはちみつみそ炒め

このレシピをプリント

豚肉とキャベツのはちみつみそ炒め

コクのある甘辛味の炒め物

  • エネルギー

    235kcal

  • 塩分

    1.9g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚モモ生姜焼き用

    1/2パック(約120g)

  • A 醤油

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • キャベツ

    1/2カット(180g)

  • たまねぎ

    1/2個(80g)

  • B 蜂蜜

    大さじ1/2

  • B 味噌

    大さじ1

  • B

    大さじ1/2

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • しょうがの薄切り

    1/2かけ分

  • 鷹の爪

    1本

  • 大さじ1

つくり方

豚肉は食べやすい大きさに切ってAをもみこむ。キャベツはざく切りにし、たまねぎはくし切りにする。鷹の爪は半分に切って種を取る。Bはよく混ぜる。

フライパンに油大さじ1/2を熱し、しょうがと鷹の爪を入れて炒める。香りが立ったら豚肉を焼いて火を通し一旦取り出す。フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加えて炒める。

全体に火が通ったら肉を戻し入れて豆板醤を加えてサッと炒め、Bを加えて炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。