豚肉とキャベツのはちみつみそ炒め
材料(2人分)
-
自然豚モモ生姜焼き用
1/2パック(約120g)
-
A 醤油
小さじ1
-
A 酒
小さじ1
-
キャベツ
1/2カット(180g)
-
たまねぎ
1/2個(80g)
-
B 蜂蜜
大さじ1/2
-
B 味噌
大さじ1
-
B 酒
大さじ1/2
-
豆板醤
小さじ1/2
-
しょうがの薄切り
1/2かけ分
-
鷹の爪
1本
-
油
大さじ1
つくり方
豚肉は食べやすい大きさに切ってAをもみこむ。キャベツはざく切りにし、たまねぎはくし切りにする。鷹の爪は半分に切って種を取る。Bはよく混ぜる。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、しょうがと鷹の爪を入れて炒める。香りが立ったら豚肉を焼いて火を通し一旦取り出す。フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加えて炒める。
全体に火が通ったら肉を戻し入れて豆板醤を加えてサッと炒め、Bを加えて炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!