スペアリブのカムジャタン風鍋

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スペアリブのカムジャタン風鍋

体があったまる韓国風ピリ辛鍋

  • 時間

    60

材料(2~3人分)

  • 自然豚スペアリブ

    420g

  • A 長ねぎの青い部分

    1本分

  • A にんにく(潰して)

    1かけ分

  • A しょうが薄切り

    1かけ分

  • じゃがいも

    2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • 椎茸

    2枚(80g)

  • 小松菜

    1/2束

  • にら

    30g

  • B にんにくのすりおろし

    1かけ分

  • B しょうがすりおろし

    1かけ分

  • B コチュジャン

    大さじ1

  • B 味噌

    大さじ1

  • B 醤油

    大さじ3

  • B

    大さじ2

  • B みりん

    大さじ1

  • B 砂糖

    大さじ1/2

  • B ごま油

    小さじ1

  • すりごま(白)

    適量

つくり方

じゃがいもは大きめの一口大に切る。たまねぎはくし形に切る。椎茸は石突きを取り、大きめの一口大に切る。小松菜、にらは4cm長さに切る。Bを合わせておく。

鍋にたっぷりの湯を沸かしてスペアリブを入れて5分煮て、一旦取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取る。洗った鍋にスペアリブとAを入れて水800mlを注ぎ、強火にかけて煮立ったらふたをして弱めの中火で約30分、肉がやわらかくなるまで煮る。

②にじゃがいも、たまねぎ、椎茸、Bを加えて約20分、じゃがいもに火が通るまで煮る。小松菜とにらとを加えてさっと煮て、仕上げにすりごまをふる。

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