スペアリブのカムジャタン風鍋
材料(2~3人分)
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自然豚スペアリブ
420g
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A 長ねぎの青い部分
1本分
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A にんにく(潰して)
1かけ分
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A しょうが薄切り
1かけ分
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じゃがいも
2個
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たまねぎ
1/2個
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椎茸
2枚(80g)
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小松菜
1/2束
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にら
30g
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B にんにくのすりおろし
1かけ分
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B しょうがすりおろし
1かけ分
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B コチュジャン
大さじ1
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B 味噌
大さじ1
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B 醤油
大さじ3
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B 酒
大さじ2
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B みりん
大さじ1
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B 砂糖
大さじ1/2
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B ごま油
小さじ1
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すりごま(白)
適量
つくり方
じゃがいもは大きめの一口大に切る。たまねぎはくし形に切る。椎茸は石突きを取り、大きめの一口大に切る。小松菜、にらは4cm長さに切る。Bを合わせておく。
鍋にたっぷりの湯を沸かしてスペアリブを入れて5分煮て、一旦取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取る。洗った鍋にスペアリブとAを入れて水800mlを注ぎ、強火にかけて煮立ったらふたをして弱めの中火で約30分、肉がやわらかくなるまで煮る。
②にじゃがいも、たまねぎ、椎茸、Bを加えて約20分、じゃがいもに火が通るまで煮る。小松菜とにらとを加えてさっと煮て、仕上げにすりごまをふる。
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