とろ~りたまごのえび玉あんかけ焼きそば
材料(2人分)
-
焼そば麺(赤池食品)2食入
1袋
-
天然バナナえび無頭
1パック(8尾)
-
A 酒
大さじ1/2
-
A 塩
少々
-
きくらげ
1枚(20g)
-
たまご
3個
-
塩こしょう
各少々
-
B チキンコンソメ(光食品)
小さじ1/2
-
B 砂糖
大さじ1
-
B 酢
大さじ1
-
B 醤油
小さじ1/2
-
B 片栗粉
小さじ1
-
有機グリーンピース
適宜
-
油
大さじ1と小さじ1
つくり方
えびは殻と背ワタを取り、Aをふり、しばらく置いて水気をきる。きくらげは石突を取り、半分に切って細切りにする。グリーンピースは熱湯にサッと通す。
フライパンに油小さじ1を熱し、えびときくらげを炒めて火を通し取り出す。油大さじ1/2をたし、焼きそば麺を入れて炒め、器に盛る。
ボウルにたまごを溶きほぐし、塩こしょうをしてきくらげ、えびを入れて混ぜる。フライパンに油大さじ1/2を熱し、流し入れて大きくかき混ぜながら半熟になるまで焼き、②の焼きそばの上にのせる。
小さい鍋にBを入れて火にかけ、かき混ぜながらとろみがついたら③の卵の上にかけ、グリーンピースをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!