鶏ささみかぼちゃロール
材料(2人分)
-
雲仙しまばら鶏ささみ
3本(150g)
-
有機カットかぼちゃ
(正味)100g
-
マヨネーズ
大さじ1
-
塩こしょう
各適宜
-
いんげん
2本
-
ミニチーズ
1個
-
ミニトマト
適宜
つくり方
かぼちゃは皮をむき、茹でるかレンジ600wで3分かけて火を通し、つぶす。マヨネーズ、塩こしょう各少々を加えて味を調える。いんげんは茹でて3等分に切る。ミニチーズは縦3等分に切り、さらに4等分に切る。
ラップを広げてささみを置き、上にラップを置いて麺棒で叩いて軽く伸ばす。塩こしょう各少々をふる。ささみの手前のほうに1のかぼちゃを1/3等分のせる。いんげん2切れ、チーズ4切れを置いて巻く。残りも同様に巻く。ラップに包んでレンジ600Wで3分加熱する。(様子を見て、火が通るまで加熱する。)
②を食べやすい大きさにスライスし、器に盛りミニトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!