鶏ささみかぼちゃロール

このレシピをプリント

鶏ささみかぼちゃロール

レンジで手早く作れます

  • 時間

    15

  • エネルギー

    199kcal(ミニトマト除く)

  • 塩分

    0.8g(ミニトマト除く)

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 雲仙しまばら鶏ささみ

    3本(150g)

  • 有機カットかぼちゃ

    (正味)100g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩こしょう

    各適宜

  • いんげん

    2本

  • ミニチーズ

    1個

  • ミニトマト

    適宜

つくり方

かぼちゃは皮をむき、茹でるかレンジ600wで3分かけて火を通し、つぶす。マヨネーズ、塩こしょう各少々を加えて味を調える。いんげんは茹でて3等分に切る。ミニチーズは縦3等分に切り、さらに4等分に切る。

ラップを広げてささみを置き、上にラップを置いて麺棒で叩いて軽く伸ばす。塩こしょう各少々をふる。ささみの手前のほうに1のかぼちゃを1/3等分のせる。いんげん2切れ、チーズ4切れを置いて巻く。残りも同様に巻く。ラップに包んでレンジ600Wで3分加熱する。(様子を見て、火が通るまで加熱する。)

②を食べやすい大きさにスライスし、器に盛りミニトマトを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。