豚肉と小松菜のフライパンしょうが蒸し

このレシピをプリント

豚肉と小松菜のフライパンしょうが蒸し

ササッと作れる一品

  • 時間

    10

  • エネルギー

    181kcal

  • 塩分

    0.7g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚モモ生姜焼き用

    1/2パック(125g)

  • 小松菜

    1束(150g)

  • しょうが

    1かけ

  • 胡麻油

    小さじ1

  • 50ml

  • 醤油

    小さじ1と1/2

  • すりごま

    少々

つくり方

豚肉は2~3等分に切る。小松菜は4cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。

フライパンに胡麻油をしき、豚肉を並べ入れてしょうがをちらす。小松菜をのせ、酒をふって蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。醤油を加えてさっと加熱し、すりごまを散らす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。