白身魚のフレッシュトマト煮
材料(3人分)
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色々使えるカラスカレイ切身(皮・骨取り)
1パック(200g)
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塩
少々
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薄力粉
適量
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たまねぎ
80g
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ブラウンマッシュルーム
4個(70g)
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トマト
1個(200g)
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にんにく
1かけ
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国産有機まるごとトマト
1/2缶(200g)
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自然派Styleチキンコンソメ
1袋(4g)
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オリーブ油
大さじ1
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白ワイン
大さじ2
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塩・黒こしょう
各少々
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粉チーズ
適宜
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パセリ
適宜
つくり方
カレイは両面に塩をふり、冷蔵庫で10~15分おく。水気をふきとり薄力粉をまぶす。たまねぎは薄くスライスする。マッシュルームは石づきをとり、4等分に切る。トマトは湯むきをして大きめの乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、カレイを入れ、両面がきつね色になるまで焼き、取り出す。キッチンペーパーで汚れを拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を足し、にんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。マッシュルーム、トマト、白ワインを加える。国産有機まるごとトマトを手でつぶしながら入れ、中火で5分煮る。カレイを戻し入れ、3分煮たら、塩、黒こしょうで味を調える。
器に②を盛り、粉チーズ、パセリをちらす。
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