白身魚のフレッシュトマト煮

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白身魚のフレッシュトマト煮

あっさりカレイにトマトのコクをプラス

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 色々使えるカラスカレイ切身(皮・骨取り)

    1パック(200g)

  • 少々

  • 薄力粉

    適量

  • たまねぎ

    80g

  • ブラウンマッシュルーム

    4個(70g)

  • トマト

    1個(200g)

  • にんにく

    1かけ

  • 国産有機まるごとトマト

    1/2缶(200g)

  • 自然派Styleチキンコンソメ

    1袋(4g)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 塩・黒こしょう

    各少々

  • 粉チーズ

    適宜

  • パセリ

    適宜

つくり方

カレイは両面に塩をふり、冷蔵庫で10~15分おく。水気をふきとり薄力粉をまぶす。たまねぎは薄くスライスする。マッシュルームは石づきをとり、4等分に切る。トマトは湯むきをして大きめの乱切りにする。にんにくはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、カレイを入れ、両面がきつね色になるまで焼き、取り出す。キッチンペーパーで汚れを拭き取り、オリーブオイル大さじ1/2を足し、にんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを入れ、しんなりするまで炒める。マッシュルーム、トマト、白ワインを加える。国産有機まるごとトマトを手でつぶしながら入れ、中火で5分煮る。カレイを戻し入れ、3分煮たら、塩、黒こしょうで味を調える。

器に②を盛り、粉チーズ、パセリをちらす。

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