あさりのジェノベーゼパスタ

このレシピをプリント

あさりのジェノベーゼパスタ

あさりの旨みを楽しむシンプルなパスタ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 北海道産 冷凍ボイルあさり

    1パック(200g)

  • ズッキーニ

    70g

  • バジルペースト

    大さじ1

  • 白ワイン

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 自然派Style北のパスタ

    160g

  • 鷹の爪の輪切り

    1/2本分

つくり方

3Lの沸騰したお湯に塩大さじ1(分量外)を入れパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。) ザルに上げる。ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。

フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れて炒め、ズッキーニを並べ入れて両面を焼く。 あさり、白ワインを加え、蓋をしてあさりの殻が開いたらパスタを加えて絡める。 火を止め、バジルペーストを加えて混ぜる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。