あさりのジェノベーゼパスタ
材料(2人分)
-
北海道産 冷凍ボイルあさり
1パック(200g)
-
ズッキーニ
70g
-
バジルペースト
大さじ1
-
白ワイン
大さじ3
-
オリーブオイル
大さじ1
-
自然派Style北のパスタ
160g
-
鷹の爪の輪切り
1/2本分
つくり方
3Lの沸騰したお湯に塩大さじ1(分量外)を入れパスタを加え、茹でる。(袋の表示より、1分短くゆでる。) ザルに上げる。ズッキーニは5mm厚さの輪切りにする。
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪を入れて炒め、ズッキーニを並べ入れて両面を焼く。 あさり、白ワインを加え、蓋をしてあさりの殻が開いたらパスタを加えて絡める。 火を止め、バジルペーストを加えて混ぜる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!