えのきの四角いつくね
材料(作りやすい量)
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雲仙しまばら鶏もも・むねパラパラミンチ
1袋(300g)
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えのき茸
1袋(200g)
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大葉
5枚
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温泉たまご
適宜
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A 醤油
小さじ1
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A 料理酒
大さじ2
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A 塩
小さじ1/2
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A しょうがのすりおろし
1かけ分
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片栗粉
大さじ1
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油
大さじ1
つくり方
えのきは石突を取り2cm長さに切る。大葉は5mm幅に切る。
ボウルにAを入れて混ぜ、ミンチ、①、片栗粉を入れてよく練る。
180℃に熱したホットプレートに油をひき、②を入れて約1.5cm厚さの四角形に整える。ふたをして、表裏を焼き、火を通す。食べやすい大きさに切り分け、串をそれぞれに刺す。器に盛り、温泉たまごを添える。
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