えのきの四角いつくね

このレシピをプリント

えのきの四角いつくね

温泉たまごをからめていただく

  • 時間

    20

材料(作りやすい量)

  • 雲仙しまばら鶏もも・むねパラパラミンチ

    1袋(300g)

  • えのき茸

    1袋(200g)

  • 大葉

    5枚

  • 温泉たまご

    適宜

  • A 醤油

    小さじ1

  • A 料理酒

    大さじ2

  • A

    小さじ1/2

  • A しょうがのすりおろし

    1かけ分

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

つくり方

えのきは石突を取り2cm長さに切る。大葉は5mm幅に切る。

ボウルにAを入れて混ぜ、ミンチ、①、片栗粉を入れてよく練る。

180℃に熱したホットプレートに油をひき、②を入れて約1.5cm厚さの四角形に整える。ふたをして、表裏を焼き、火を通す。食べやすい大きさに切り分け、串をそれぞれに刺す。器に盛り、温泉たまごを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。