土鍋で中華風炊き込みご飯

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土鍋で中華風炊き込みご飯

オイスターソースが香る炊き込みごはん

  • 時間

    40(米の浸水時間を除いて)

  • エネルギー

    360kcal

  • 塩分

    2.0g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(4人分)

  • 2合

  • 自然豚の焼豚

    100g

  • 朝掘たけのこ(水煮)

    80g

  • にんじん

    80g

  • カットしめじ

    60g

  • A 鶏ガラスープの素 

    小さじ1

  • A 豆板醤 

    小さじ1/2

  • A オイスターソース

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 胡麻油

    小さじ1

  • 細ねぎ

    適宜

つくり方

米は洗って土鍋に入れ、水360㏄を加えて、30分つけておく。

焼豚、たけのこは1cm角に切る。にんじんは7~8mm角に切る。

①の土鍋に②、しめじ、Aを加え、軽く混ぜて火にかけ、煮立ったら蓋をして、中火で12分炊く。炊き上がったら15分蒸らす。器に盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。

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