土鍋で中華風炊き込みご飯
材料(4人分)
-
米
2合
-
自然豚の焼豚
100g
-
朝掘たけのこ(水煮)
80g
-
にんじん
80g
-
カットしめじ
60g
-
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
-
A 豆板醤
小さじ1/2
-
A オイスターソース
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 醤油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 胡麻油
小さじ1
-
細ねぎ
適宜
つくり方
米は洗って土鍋に入れ、水360㏄を加えて、30分つけておく。
焼豚、たけのこは1cm角に切る。にんじんは7~8mm角に切る。
①の土鍋に②、しめじ、Aを加え、軽く混ぜて火にかけ、煮立ったら蓋をして、中火で12分炊く。炊き上がったら15分蒸らす。器に盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!