お米めんで 簡単パッタイ
材料(2人分)
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コウノトリお米めん
200g
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自然豚モモスライス
1/2パック(125g)
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むきえび
80g
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卵
2個
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もやし
100g
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にら
50g
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油
大さじ1
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A 醤油(あればナンプラー)
小さじ2
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A オイスターソース
小さじ1、酒 大さじ1
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A 中華だし
小さじ1
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A すりおろしにんにく
1/2かけ分
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A 水
50ml
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塩こしょう
各少々
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ピーナッツ(あれば)
適量
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<付け合わせ>
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ベビーリーフ
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
沸騰したお湯でお米めんを茹でて流水にさらし水気を切る。豚肉は細切りにし、塩こしょうする。にらは4cm幅に切る。Aを合わせておく。
フライパンに油大さじ1/2を入れて熱し、溶き卵を流し入れ、大きく混ぜて半熟で取り出す。油大さじ1/2を足し、豚肉を炒める。肉の色が変わったらむきえびを加えて炒める。むきえびに火が通ったらもやしを加えて炒め、しんなりしたらにらを加えてさっと炒める。お米めんとAを加えて炒め合わせ、卵を戻し入れてさっと炒める。
器に②を盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添え、細かく刻んだピーナッツをトッピングする。
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