さばとさつまいもの煮付け
材料(3人分)
-
氷温 甘塩さば切身
3切れ
-
鳴門きんとき
小1個(150g)
-
しょうが
1/2かけ
-
A 三河みりん
大さじ6
-
A 醤油
大さじ1
-
A 水
200ml
-
味噌
大さじ1
-
かいわれ大根
適量
つくり方
鳴門きんときは1cm幅の輪切りにする。水にさらしてアクを抜き、下茹でする。さばは水気をふき取り、皮に切り目を軽く入れる。
フライパンにAとスライスしたしょうがを入れて火にかける。沸騰したら、さばを加え、落し蓋をして、約10分煮る。
②にみそを溶き入れて、茹でた鳴門きんときも加えて3分程煮る。器に盛り、かいわれ大根をちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!