さばとさつまいもの煮付け

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さばとさつまいもの煮付け

しっかり甘辛味のお惣菜

  • 時間

    25

材料(3人分)

  • 氷温 甘塩さば切身

    3切れ

  • 鳴門きんとき

    小1個(150g)

  • しょうが

    1/2かけ

  • A 三河みりん

    大さじ6

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    200ml

  • 味噌

    大さじ1

  • かいわれ大根

    適量

つくり方

鳴門きんときは1cm幅の輪切りにする。水にさらしてアクを抜き、下茹でする。さばは水気をふき取り、皮に切り目を軽く入れる。

フライパンにAとスライスしたしょうがを入れて火にかける。沸騰したら、さばを加え、落し蓋をして、約10分煮る。

②にみそを溶き入れて、茹でた鳴門きんときも加えて3分程煮る。器に盛り、かいわれ大根をちらす。

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