スペアリブと焼き野菜の甘酒照り煮
材料(3人分)
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自然豚スペアリブ
1パック(420g)
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ごぼう
100g
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れんこん
100g
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にんじん
100g
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卵
3個
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鷹の爪
1本
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三つ葉
適宜
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A 無農薬ツルをよぶお米をつかった甘酒
1パック
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A 醤油
大さじ2
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A おろししょうが
1かけ分
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油
大さじ1/2
つくり方
ボウルにAを入れて混ぜる。スペアリブを入れて馴染ませてラップをし、冷蔵庫で30分置く。ごぼうは皮をこそげて4cm長さにきり、縦半分に切り、水にさらす。れんこん、にんじんは1cm幅の輪切りにする。卵は固茹でにし、殻を剥く。鷹の爪は種をとる。
鍋に油を熱し、スペアリブ、水気を切ったごぼう、れんこん、にんじんを入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。残ったA、水100ml、茹でたまご、鷹の爪を加えてひと混ぜし、蓋をして時々アクを取りながら約20分煮込む。蓋をとり、約20分煮込む。
器に②を盛り、仕上げに三つ葉を散らす。
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