ピーマンのえび肉詰め
材料(6個分)
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ピーマン
3個
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神山鶏ミンチ
100g
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天然バナナえび無頭
1袋(100~110g)
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玉ねぎ
1/4個
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しょうが(すりおろし)
1/2かけ分
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卵
1/2個
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片栗粉
大さじ1
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塩こしょう
各少々
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油
大さじ1/2
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白ねぎ
5cm
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からし
適量
つくり方
えびは殻をむいて、背ワタを取り、粗く刻む。玉ねぎはみじん切りにする。白ねぎはせん切りにし水にさらす(白髪ねぎ)。
ボウルにえび、鶏ミンチ、玉ねぎ、しょうが、溶き卵、片栗粉、塩こしょうを加え、手で全体がまとまるくらいまで混ぜ合わせる。
ピーマンは縦半分に切って、種を取り、内側に茶こしで小麦粉適量(分量外)をふる。ピーマンに②を適量ずつ軽く詰める。
フライパンに油を熱し、肉側を下にして並べて焼く。肉ダネに焼き色がついたら裏返し、水1/3カップを入れてふたをし、蒸し焼きにする。火が通ったら、ふたを外して水分をとばす。器に盛り、からしを添える。
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