豆腐入り肉味噌うどん
材料(2人分)
-
ミンチ
150g
-
もめん豆腐
150g
-
長ねぎ
1/2本
-
しょうがのすりろし
1かけ分
-
にんにくのすりおろし
1かけ分
-
A 味噌
大さじ1と1/2
-
A 万能つゆ
小さじ2
-
A みりん
大さじ1
-
A 水
50ml
-
ごま油
大さじ1/2
-
きゅうり
1/4本
-
卵黄
2個
-
冷凍うどん
2玉
つくり方
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして、水切りをする。長ねぎはみじん切りにする。きゅうりはせん切りにする。Aを合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、豆腐を崩しながら入れ木べらでそぼろ状になるまで炒める。ミンチ、長ねぎ、しょうが、にんにくを加えて炒める。ミンチがパラパラになったらAを入れて炒め、火を通す。
うどんは茹でてザルにあげる。器に盛り、②、きゅうり、卵黄をのせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!