鮭のムニエル マリネソースかけ

このレシピをプリント

鮭のムニエル マリネソースかけ

見た目も華やかでおもてなし料理にも

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 自然派Style 雄武秋鮭切身(無塩) 

    2切れ

  • 塩こしょう         

    各少々

  • 小麦粉           

    適宜

  • バター           

    10g

  • オクラ           

    2本

  • ミニトマト         

    80g

  • たまねぎ         

    1/4個

  • A オリーブ油 

    大さじ1

  • A 酢 

    大さじ1

  • A 塩 

    小さじ1/3

  • A こしょう 

    少々

つくり方

鮭は水気をふき取り、塩こしょうをして、小麦粉をまぶす。

たまねぎ、ミニトマトは7~8mmの角切りにする。オクラは熱湯でさっと茹でて薄めの輪切りする。ボウルにAを入れて混ぜ、野菜を加えて混ぜ合わせる。

フライパンにバターを入れて熱し、鮭を並べ入れてこんがり焼き、裏返して火を通す。皿に盛り、②をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。